منتدى الكمال
عزيزى الزائر/عزيزتى الزائره
يرجى الدخول اذا كنت عضوفى اسره الكمال
او نتشرف بالتسجيل لتكن واحدا من اسرتنا
فيسعدنا تواجدك معنا
مع تحيات اداره الكمال

منتدى الكمال

نحن نبذل حهدنا لنفيدك اصنع اسمك هنا بمواضيغ مفيده
 
الرئيسيةالأحداثالبوابةالمنشوراتبحـثالتسجيلدخولدخول الاعضاء
اداره منتدى الكمال ترحب بجميع الاخوه والاخوات اعضاء المنتدى بناء على طلب الكثير من الاعضاء تم فتح سوق فى المنتدى للبيع والشراء لجميع المنتجات كما ترحب بجميع الاخوه والاخوات زوار المنتدى ويسعدنا جميعا انضمامكم الى اسره منتدى الكمال مع ارق امنياتى لكم بوقت سعيد عن الجميع كمال احمد بيومى..مع امنياتنا للجميع باسعد الاوقات..
الساعة

الساعة بتوقيت فلسطين والاردن الان

المواضيع الأخيرة
» نشره اخبار عن المواهب السعوديه
الثلاثاء أغسطس 08, 2017 3:19 pm من طرف احمد كيمو

» عدت من جديد لالتقي باحبابي الغالين
الثلاثاء أغسطس 08, 2017 9:23 am من طرف احمد كيمو

» ادخل وهنئ اختك (H ) لااولع فيك انت وهيه
الخميس نوفمبر 27, 2014 3:29 pm من طرف احمد كيمو

» قصة جميلة جدآ..ومؤثرة ومحزنة
الخميس نوفمبر 06, 2014 10:02 pm من طرف احمد كيمو

» تهنئه قلبيه للاخ عبد الوهاب فى عيد ميلاده
الخميس أكتوبر 30, 2014 1:29 pm من طرف abdelwhab

» ****قصة قصيرة اعجبتني*****
الإثنين أكتوبر 27, 2014 8:28 am من طرف جار البحر

» كل عام وانتى طيبه ياطيبه الطيـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــبه
الخميس أبريل 24, 2014 9:37 pm من طرف احمد كيمو

» كلام جميــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــل
الجمعة أبريل 11, 2014 2:08 pm من طرف جار البحر

» نصائح غاليه جدا ومفيده
الجمعة أبريل 11, 2014 2:01 pm من طرف جار البحر

» نعمة الابتلاء.......
الجمعة أبريل 11, 2014 1:52 pm من طرف جار البحر

» كيف يتخلص الانسان من ذنوب الخلوات؟؟؟
الجمعة أبريل 11, 2014 1:47 pm من طرف جار البحر

» عيييييييييييييييييييييدكم مبااااااااااااااااااااااااااارك
الثلاثاء أبريل 01, 2014 10:42 pm من طرف صمتي عنواني

» اليـــــــــوم عــــــــــــدت لبيتي
الثلاثاء أبريل 01, 2014 10:33 pm من طرف صمتي عنواني

» خواطر وداع..........
السبت فبراير 15, 2014 12:58 am من طرف H

» لن احزن وهذا القران معى
الخميس يناير 30, 2014 8:40 pm من طرف زهره العراق

» الى زهره المنتدى الى مديرتنا الغاليه
الخميس يناير 30, 2014 8:35 pm من طرف زهره العراق

» إحذرها ؟ ففيها الحسرة الكبرى؟!!
الثلاثاء يناير 28, 2014 12:50 am من طرف H

» الشوق الى الله والشوق الى الجنة
الأربعاء يناير 15, 2014 12:37 am من طرف H

»  من أي أبواب الجنة شئت تدخلين ؟؟؟؟
السبت أكتوبر 05, 2013 12:56 am من طرف H

» لتخفض حرارة طفلك بسرعة جدا
السبت أكتوبر 05, 2013 12:54 am من طرف H

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
تصويت
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية live      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى الكمال على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى الكمال على موقع حفض الصفحات
سحابة الكلمات الدلالية
احدث المواضيع
أغسطس 2018
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
اليوميةاليومية

شاطر | 
 

 موسوعه اطباق المعكرونه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همسه وفاء
مشرف
مشرف
avatar

الثور القط
151 تاريخ الميلاد : 22/04/1987
العمر : 31
البلد :
المهنة :
الاوسمة :
تاريخ التسجيل : 03/07/2009

مُساهمةموضوع: موسوعه اطباق المعكرونه   الجمعة أغسطس 14, 2009 9:19 pm

احضرت لكم موسوعه اطباق مكرونه ..
وإن شــأإء الله تنــال ع رضــإإكم ..~


لازانيا إيطالية ساخنة



* المقادير *


1 كجم من اللحم المفروم ،

12 شريحة من طبقات اللازانيا ،

ملعقة صغيرة زعتر مجفف ،

ملاعق كبيرة زيت زيتون ،

بصلات كبيرة مبشورة ،

ملاعق صغيرة ثوم مفري ،

كجم من الطماطم ،

كوبين من المرق ،

جبن رومي أو شيدر مبشورة (200 جرام ) أو جبن موتزريللا ،

زعتر وملح وفلفل وتوابل وروز ماري حسب الرغبة ،

لتر حليب + دقيق للبشاميل ،،



* طريقة التحضير *

" تجهز اللحم المفروم للحشو كما يلي "

يحمر اللحم المفروم وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن ،
ويضاف الملح والفلفل ثم يصب قليل من الطماطم المعصورة ،،


" البشاميل "

- يحضر بالطريقة المعتادة -

(1) لتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت ،
(2) تضاف الطماطم والزعتر وتقلب جيداً ،
(3) يضاف المرق وبعد الغليان تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة ،
لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة ،
(4) يدهن قاع طبق الفرن بالزيت ،
(5) يغلى الماء في وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا (9 شرائح كل مرة) لمدة 10 دقائق ،
ثم توضع في وعاء من الماء البارد ، ترفع منه وتوضع في صينية وتغطى بورق نايلون ،
تكرر العملية مع الدفعة الثانية من أوراق اللازانيا ،
(6) توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم وصلصة البشاميل والجبنة ،
(7) تكرر العملية ، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة ،
(Cool يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة ،
ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى ،
(9) يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً ...




- معكرونة بكريما الفطر -



* المقادير *


علبة معكرونة ،

كوب ونصف شرائح فطر ،

بصلة مفرومة ،

ملعقة كبيرة زبدة ،

100 جرام جبنة طرية مقطعة مكعبات ،

ثلث كوب حليب ملح وفلفل حسب الرغبة ،

2 ملعقة كبيرة بصل أخضر مقطع ،،



* طريقة التحضير *


(1) توضع المعكرونة في ماء مغلي مملح لمدة 7 - 9 دقائق ثم تصفي ،
(2) وفي وعاء نقلي الفطر والبصل مع الزبدة ثم نضيف الجبن والملح ،
والفلفل ثم نقلل الحرارة ونتركه حتى يذوب الجبن ،
(3) وبعد ذلك نضيف الحليب والبصل ، وأخيرا تخلط المعكرونة مع الصلصة ويقدم ...


معكرونة بالتونة والفطر



* المقادير *


نصف علبة مكرونة اسباكتى ،

علبة فطر مقطعة ،

علبة تونة ،

حبة جزر مقطعة دوائر ،

علبة قشدة ،

ملح - بهارات - فلفل - ملعقتان زبده ،،



* طريقة التحضير *


(1) تسلق المكرونة مع إضافة الزيت والملح وتصفى ،
(2) توضع الزبده بمقلاه ونضع عليها الجزر والفطر وتقلب حتى تذبل ،
(3) تقطع التونة إلى قطع صغيرة وتضاف إلى الجزر والفطر وتقلب ثم نضيف القشدة ،
والملح والفلفل والبهارات وتقلب لمدة دقيقتين ،
(4) توضع الخلطة فوق المكرونة وتقلب جيداً وتغرف بالصحن المعد ويرش الوجه بالبقدونس


معكرونة المأكولات البحرية



* المقادير *


فص ثوم مفروم ،

نصف حبة فلفل أحمر حار مفرومة ،

نصف كيلو مأكولات بحرية متنوعة حسب الذوق ،

4 عيدان هليون ،

ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ،

نصف علبة معكرونة مطبوخة ،،



* طريقة التحضير *


(1) يقلى الثوم والفلفل المفروم مع المؤكولا ت البحرية لمدة 3 دقائق ،
(2) ثم نضيف الهليون المقطع إلى قطع صغيرة ،
(3) ونتركه على النار حتى ينضج ثم نضيف المعكرونة والبقدونس ،
إلى الخليط ونتركه على النار لمدة 2 دقيقة ،
(4) وأخيرا يقدم الطبق ويزين بالبقدونس ...

-$- لازانيا بالفطر -$-



* المقادير *

" المقادير لصينيه صغيره لشخصين "

6 شرائح لازانيا غير مسلوقة ،

2 ملعقة كبيرة زبده ،

2 ملعقة كبيرة طحين ،

كوبان حليب ،

كوبان من عصير البندوره ( الطماطم ) ،

نصف كيلو فطر تقريبا ،

جبن موتزريلا مقطع مكعبات ،

جبن بارميزان مبشور ،

زيت زيتون ،

زيت قلي ،،



* طريقة التحضير *

^ عمل البيشاميل ^

(1) ذوبي الزبده على النار و اضيفي الطحين و حركي الى ان تتجانس ،
(2) اضيفي الحليب و استمري بالتحريك الى ان تتماسك ،
و اخيراً ارفعيها عن النار و تبلي بالملح و رشه من جوز الطيب ،
(3) ضعي زيت الزيتون في وعاء على النار و اضيفي الطماطم المعصوره و استمري بالتقليب ،
من فتره الى اخرى من 10 الى 15 دقيقه ،
(4) ثم تبلي بالملح و الفلفل الاسود ،
(5) اقلي الفطر بزيت القلي ،
(6) اخلطي صلصة الطماطم مع البيشاميل ،
(7) في صينيه ستدخل الفرن ضعي القليل من مزيج الطماطم و البيشاميل في القاع ،

(Cool ضعي فوقها شرائح اللازانيا و اضيفي عليها بعض من مزيج البيشاميل و الطماطم ،
(9) اضيفي بعض من كمية الفطر و بعض من الموتزريلا ورشي بعض من جبنة البارميزان المبشوره ،
(10) كرري العمليه حتى تنتهي كمية الفطر و الصلصه ،
(11) اخيرا غطي طبق اللازانيا بما بقى من الصلصه و رشي جبنة البارميزان
المبشوره و القليل من زيت الزيتون ،
(12) دعي طبق اللازانيا مدة ساعتين قبل الطبخ لكي تاخذ اللازانيا نكهتها من الصلصه ،
والفطر اما اذا كنت مستعجله فقومي بسلقها لمدة 3 الى 4 دقائق ،
(13) ادخلي الصينية للفرن ، و دعيها الى ان تنضج ، و قدميها ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احمد كيمو
Admin
Admin
avatar

الثور الكلب
2002 تاريخ الميلاد : 13/05/1970
العمر : 48
الموقع : http://elkamal.ahlamontada.com
العمل/الترفيه : كل شى
البلد :
المزااج :
المهنة :
الهواية :
الاوسمة :
تاريخ التسجيل : 08/01/2009

مُساهمةموضوع: موسوعه اطباق المعكرونه   السبت أغسطس 15, 2009 8:13 am

السلام عليكم هموسه
اشكرك اختى الغاليه على
طرحك الجميل والمفيد
ارجو ان يفيد الاخوات
الاعضاء من هذا الطرح الجميل
سلمت يداكى همسه وفى انتظار المذيد
اخوكى كيمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://elkamal.ahlamontada.com
ليالينا ليالينا



الجدي الخنزير
40 تاريخ الميلاد : 01/01/1984
العمر : 34
البلد :
المهنة :
تاريخ التسجيل : 01/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: موسوعه اطباق المعكرونه   الأحد أغسطس 16, 2009 6:22 am

همسة مينفعش وصف الاكل شفوى
اعزمينى عليه اكله وانا اقولك رأيى
هههههههههههههه
تقبلى مرورى
اختك ليالى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسه وفاء
مشرف
مشرف
avatar

الثور القط
151 تاريخ الميلاد : 22/04/1987
العمر : 31
البلد :
المهنة :
الاوسمة :
تاريخ التسجيل : 03/07/2009

مُساهمةموضوع: رد: موسوعه اطباق المعكرونه   الأحد أغسطس 16, 2009 5:53 pm

ههههههههههه اختى ليالينا تعالى عندى وراح اذوقك احلى اكل من عيونى مشكوره اختى على مرورك الكريم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rose

avatar

الجوزاء التِنِّين
432 تاريخ الميلاد : 10/06/1988
العمر : 30
العمل/الترفيه : شئ
الاوسمة :
تاريخ التسجيل : 28/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: موسوعه اطباق المعكرونه   الأربعاء أغسطس 26, 2009 6:55 pm

المكرونا طيبة بكل اشكالها
تسلمين على الافكار الحلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صمتي عنواني
مديرة
مديرة
avatar

الدلو التِنِّين
2048 تاريخ الميلاد : 03/02/1989
العمر : 29
البلد :
المزااج :
المهنة :
الاوسمة : مدييرة المنتدى
تاريخ التسجيل : 20/06/2011

مُساهمةموضوع: رد: موسوعه اطباق المعكرونه   الخميس أغسطس 04, 2011 7:08 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعه اطباق المعكرونه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الكمال :: منتدى المطبخ :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: