منتدى الكمال
عزيزى الزائر/عزيزتى الزائره
يرجى الدخول اذا كنت عضوفى اسره الكمال
او نتشرف بالتسجيل لتكن واحدا من اسرتنا
فيسعدنا تواجدك معنا
مع تحيات اداره الكمال

منتدى الكمال

نحن نبذل حهدنا لنفيدك اصنع اسمك هنا بمواضيغ مفيده
 
الرئيسيةالأحداثالبوابةالمنشوراتبحـثالتسجيلدخولدخول الاعضاء
اداره منتدى الكمال ترحب بجميع الاخوه والاخوات اعضاء المنتدى بناء على طلب الكثير من الاعضاء تم فتح سوق فى المنتدى للبيع والشراء لجميع المنتجات كما ترحب بجميع الاخوه والاخوات زوار المنتدى ويسعدنا جميعا انضمامكم الى اسره منتدى الكمال مع ارق امنياتى لكم بوقت سعيد عن الجميع كمال احمد بيومى..مع امنياتنا للجميع باسعد الاوقات..
الساعة

الساعة بتوقيت فلسطين والاردن الان

المواضيع الأخيرة
» نشره اخبار عن المواهب السعوديه
الثلاثاء أغسطس 08, 2017 3:19 pm من طرف احمد كيمو

» عدت من جديد لالتقي باحبابي الغالين
الثلاثاء أغسطس 08, 2017 9:23 am من طرف احمد كيمو

» ادخل وهنئ اختك (H ) لااولع فيك انت وهيه
الخميس نوفمبر 27, 2014 3:29 pm من طرف احمد كيمو

» قصة جميلة جدآ..ومؤثرة ومحزنة
الخميس نوفمبر 06, 2014 10:02 pm من طرف احمد كيمو

» تهنئه قلبيه للاخ عبد الوهاب فى عيد ميلاده
الخميس أكتوبر 30, 2014 1:29 pm من طرف abdelwhab

» ****قصة قصيرة اعجبتني*****
الإثنين أكتوبر 27, 2014 8:28 am من طرف جار البحر

» كل عام وانتى طيبه ياطيبه الطيـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــبه
الخميس أبريل 24, 2014 9:37 pm من طرف احمد كيمو

» كلام جميــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــل
الجمعة أبريل 11, 2014 2:08 pm من طرف جار البحر

» نصائح غاليه جدا ومفيده
الجمعة أبريل 11, 2014 2:01 pm من طرف جار البحر

» نعمة الابتلاء.......
الجمعة أبريل 11, 2014 1:52 pm من طرف جار البحر

» كيف يتخلص الانسان من ذنوب الخلوات؟؟؟
الجمعة أبريل 11, 2014 1:47 pm من طرف جار البحر

» عيييييييييييييييييييييدكم مبااااااااااااااااااااااااااارك
الثلاثاء أبريل 01, 2014 10:42 pm من طرف صمتي عنواني

» اليـــــــــوم عــــــــــــدت لبيتي
الثلاثاء أبريل 01, 2014 10:33 pm من طرف صمتي عنواني

» خواطر وداع..........
السبت فبراير 15, 2014 12:58 am من طرف H

» لن احزن وهذا القران معى
الخميس يناير 30, 2014 8:40 pm من طرف زهره العراق

» الى زهره المنتدى الى مديرتنا الغاليه
الخميس يناير 30, 2014 8:35 pm من طرف زهره العراق

» إحذرها ؟ ففيها الحسرة الكبرى؟!!
الثلاثاء يناير 28, 2014 12:50 am من طرف H

» الشوق الى الله والشوق الى الجنة
الأربعاء يناير 15, 2014 12:37 am من طرف H

»  من أي أبواب الجنة شئت تدخلين ؟؟؟؟
السبت أكتوبر 05, 2013 12:56 am من طرف H

» لتخفض حرارة طفلك بسرعة جدا
السبت أكتوبر 05, 2013 12:54 am من طرف H

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
تصويت
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية live      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى الكمال على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى الكمال على موقع حفض الصفحات
سحابة الكلمات الدلالية
احدث المواضيع
أكتوبر 2018
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
اليوميةاليومية

شاطر | 
 

 لماذا نضيف الهيل الى القهوه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هدهود

avatar

السمك الثور
61 تاريخ الميلاد : 01/03/1985
العمر : 33
البلد :
المزااج :
المهنة :
الهواية :
تاريخ التسجيل : 03/11/2010

مُساهمةموضوع: لماذا نضيف الهيل الى القهوه   الجمعة نوفمبر 12, 2010 8:49 pm


لماذا نضع الهيل في القهوه





الهيل له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم















ليس من العبث أن أضاف العرب الهيل إلى القهوة،



إذْ بالإضافة إلى إكسابها طعماً ونكهة أفضل عند مزجها بمطحون حبوب الهيل،




فإن الدراسات تُشير إلى أن إحدى خصائص الزيوت الطيارة ذات الرائحة العبقة في بذوره، له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم.




ومن المعروف أن طريقة تحميص حبوب البن لإعداد القهوة العربية




تتطلب أن يكون لونها! بعد التحميص باهتاً وليس بنياً غامق اللون، كما في حمص القهوة التركية أو الإسبرسو، وكمية الكافيين




في البن، كما يقول الباحثون، تقل كلما كان لون حبة البن غامقاً،




مما يعني أن بن القهوة العربية الأشهب أعلى محتوى من الكافيين مما يُستخدم فيه البن الغامق.





وتكتسب حبوب الهيل رائحتها ونكهة طعمها من توفر زيوت ثابتة وطيّارة في بذورها،




فتركيب حبة الهيل يتكون من 20% ماء، و10% بروتينات، و2% دهون، 42% من السكريات، و20% من الألياف،




والباقي هو ما يسمى بالرماد كما هي العادة في تسمية مجموعة من المواد الطبيعية والمعدنية المتبقية.





الملاحظ أن الأبحاث! حول الهيل لم تنقطع منذ أن بدأت في عام 1950،




والمُهم أنه لا تُوجد دراسات تتحدث عن آثار عكسية أو سيئة لتناول الهيل مما يتطلب البعد عنه،




بل الدراسات، وإن كان غالبها تم على حيوانات التجارب، إلا أنها تسير في اتجاه أن من المفيد تناوله على أقل تقدير.





ويُعتبر الهيل أحد أقدم المنتجات النباتية التي اُستخدمت كعلاج للعديد من الأمراض،




وهو ما دلت عليه مدونات الطب اليوناني القديم وكثير من نصائح الطب الشعبي اليوم




في العديد من مناطق العالم. فالوصفات الشعبية تنصح بالهيل لاضطرابات عدد من أجهزة وأعضاء الجسم




ويفتح الشهية ويُخفف من الغازات وحرقة المعدة اللتين يسببهما تناول الثوم أو البصل.




وهو مفيد في تنظيف الفم من الميكروبات للقضاء على التهابات الفم ومنع تكون الرائحة غير المُحببة فيه،




إضافة إلى أن اخراج زيوته الطيارة من الجسم عبر الحويصلات الهوائية في الرئة يُعطي النفس رائحة زكية.




كما أنه يُفيد في تخفيف أعراض الجهاز البولي واضطرابات البروستاتا وحرقة التبول..




وأيضاً لرفع المزاج وإزالة الاكتئاب،




كما أنه يخفف من أعراض الجهاز التنفسي في طرد البلغم وتسكين نوبات السعال الجاف،




وكثيرون يُشيرون إلى قدراته في مقاومة الميكروبات.




وتنصح رابطة الحمل الأميركية تناول بعض من الهيل أو زيته للتقليل من الغثيان والقيء أثناء الحمل




ولاكتساب رائحة طيبة للنفس والفم دون ان يكون مضرا بالجنين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جار البحر
مدير عام المنتدى
مدير عام المنتدى
avatar

الثور الماعز
1722 تاريخ الميلاد : 21/05/1967
العمر : 51
الموقع : jar.albahr@hotmail.com او zarra_ib@yahoo.com
العمل/الترفيه : مدخل بيانات كمبيوتر وتصوير ومونتاج فيديو
البلد :
المزااج :
المهنة :
الاوسمة :
تاريخ التسجيل : 07/04/2009

مُساهمةموضوع: رد: لماذا نضيف الهيل الى القهوه   السبت نوفمبر 13, 2010 12:39 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اشكرك جزيل الشكر اخي العزيز هدهود على هذه المعلومات القيمه

سلمت يمناك والى الامام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://elkamal.ahlamontada.com
موسى مسلم
مشرف عام
مشرف عام
avatar

الحمل الفأر
1616 تاريخ الميلاد : 03/04/1972
العمر : 46
البلد :
المزااج :
المهنة :
الهواية :
الاوسمة : العطاء
ابداع :
تاريخ التسجيل : 08/03/2010

مُساهمةموضوع: رد: لماذا نضيف الهيل الى القهوه   السبت نوفمبر 13, 2010 8:19 am


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهره العراق
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

القوس الخنزير
2055 تاريخ الميلاد : 20/12/1983
العمر : 34
البلد :
المزااج :
المهنة :
الاوسمة : مديرة لمندى
تاريخ التسجيل : 09/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: لماذا نضيف الهيل الى القهوه   السبت نوفمبر 13, 2010 4:56 pm

مشكور اخي هدهود
اتمنالك التوفيق بكل مواضيعك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هدهود

avatar

السمك الثور
61 تاريخ الميلاد : 01/03/1985
العمر : 33
البلد :
المزااج :
المهنة :
الهواية :
تاريخ التسجيل : 03/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: لماذا نضيف الهيل الى القهوه   السبت نوفمبر 13, 2010 10:04 pm

شكرا اختي زهرة على مرورك وعلى ردودك الرائعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صمتي عنواني
مديرة
مديرة
avatar

الدلو التِنِّين
2048 تاريخ الميلاد : 03/02/1989
العمر : 29
البلد :
المزااج :
المهنة :
الاوسمة : مدييرة المنتدى
تاريخ التسجيل : 20/06/2011

مُساهمةموضوع: رد: لماذا نضيف الهيل الى القهوه   الأربعاء أغسطس 03, 2011 10:59 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لماذا نضيف الهيل الى القهوه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الكمال :: منتدى الاطباء :: منتدى الاطباء-
انتقل الى: