المقادير:ـ 500 جرام هبرة العجل مفرومة.
ـ باقةبقدونس مفرومة.
ـ 2 بصلة مفرومة فرماً ناعماً.
ـ 2 فروع نعناع طريمفروم.
ـ ملح.
ـ ملعقة صغيرة إبزار.
ـ ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو.
ـملعقة صغيرة كمون.
مقادير العجينة:ـ 250 جرام دقيق أبيض ناعم.
ـ 250 جرام دقيق قمح.
ـ ملعقة كبيرة خميرة الخبز.
ـ ملح حسب الذوق.
ـ ماءدافئ للعجن.
طريقة التحضير :ـ نبدأ صنع الطبق بتحضير العجينةوذلك بخلط الدقيق بنوعيه في وعاء كبير ثم يتم تجويف وسطه, ويضاف الملح والخميرةويصب الماء شيئاً فشيئاً, ويتم خلط المكونات السابقة بشكل جيد حتى يتم الحصول علىعجينة متجانسة.
ـ ويستمر دعك العجينة باليدين حوالي 20 دقيقة إلى أن تصبح ملساء ورطبة ومتجانسة, ويمكن إضافة الماء بين الحين والآخر إذا كانت العجينة صلبة, ثم تغطى العجينة وتتركلترتاح مدة 30دقيقة.
ـ وأثناء ذلك يوضع اللحم المفروم في وعاء كبير, ويضاف إليه البصل المفروم, والبقدونس, والنعناع, والفلفل الأحمر الحلو, والإبراز, والملح, والكمون, وتمزج كافةالمواد السابقة حتى تنسجم مع بعضها.
ـ ويضاف هذا الخليط إلى العجينة المصنوعة سابقاً ويخلط الكل جيداً حتى تنسجمالعناصر, ومن جديد تغطى هذه العجينة وتترك لترتاح لمدة 30 دقيقة أخرى, وبعد انتهاءالمدة يصنع من هذه العجينة كور صغيرة بحجم البيضة, وتمدد قليلاً بأصابع اليد, وتوضعفي مكان مرشوش بقليل من الدقيق, وتغطى وتترك لترتاح لمدة 10 دقائق.
ـ بعد ذلك يوضع القليل من الزيت في مقلاة فوق نار معتدلة ويتم قلي الرغايف منالجانبين حتى تتحمر جيداً, أو يمكن أن تشوى الرغايف في الفرن, ثم توضع الرغايف فيطبق التقديم وتقدم وهي ساخنة.
والف عافية